上海外国语大学 - 海外合作学院
咨询热线:400-1190-220

全球华文龙玺杰青广告奖总决赛在上海外国语大学圆满落幕

2014-04 17:09:42 | 新闻

3月24日,全球华文龙玺杰青“巅峰对决”总决赛在我校图文西厅圆满结束。决战的评委有不来梅ECD杨子江、葛瑞北京创意总监曾伟中、自由创意人林伯聪、The Right Side创意合伙人成明洁、Z+之外创意营销创意合伙人刘义平、琥珀传播CEO刘阳、氩氪互动管理合伙人张璐、VMLim2.0ECD王泽端、复旦大学博士/讲师唐乐、上海外国语大学传媒学院副教授顾明毅。龙玺杰青奖是华文广告三大教父林俊明、苏秋萍、莫康孙为鼓励华语广告圈年轻创意人所专门设立的奖项,迄今已经举办17届,被业界称为华语区的广告戛纳奖,是媲美全球顶级广告赛事的重要奖项。

 

此次出场的七支队伍是由评委综合前两轮闭门提案中17支大中华区队伍的表现投票表决选举而出,在第三轮公开提案中选手们都带来了自己最出色的表演,评委的提问以及他们和选手的互动让台上台下的观众和选手都收获颇丰。

 

最终台湾麦肯的选手以独特而简洁的insight完美诠释了冈本和多乐士的品牌融合,赢得了众评委的青睐摘得桂冠,同时也获得了由在场观众评委投票选出的人气选手称号。传媒学院姜智彬院长亲自向优胜队颁发了证书和鲜花。他们还获得由互动通hdtMedia颁发的2014亚太广告节全程学习的奖学金。亚军由香港Saatchi & Saatchi的青年广告人获得。

 

提案结束之后,麦肯光明上海总经理莫康孙向大家分享了广告专业学生毕业之后的工作选择,而盛世长城中国区ECD苏秋萍则以更加活泼的方式分享如何做创意,告诉赛队和上外同学们think impossible对于广告创意的重要性,并且从创意人的角度教大家去think how good you want to be。

 

1

 

2