上海外国语大学 - 海外合作学院
咨询热线:400-1190-220

上外海外合作学院全国首开2+2设计本科课程

2014-04 9:26:34 | 新闻

a

2014年4月22日,上海外国语大学海外合作学院 — 意大利欧洲设计学院Aldo Galli美院2+2艺术设计本科合作签约仪式在上海外国语大学海外合作学院会议室隆重举行。上外海外合作学院院长梅德明教授, 朱华平副院长, 王建平副院长, Aldo Galli美院Salvatore Amura 院长, 国际项目负责人Francesco先生等参加了签约仪式。

仪式上, 王副院长介绍了从2013年5月以来双方校级层面的交往, 交流情况. Salvatore院长和梅德明院长分别表达了对两校建立友好合作关系, 开展多领域合作的重视和期待。最后梅德明院长和Salvatore院长代表两校签署了2+2艺术设计本科合作协议, 并合影留念。

欧洲设计学院Aldo Galli美院是一所成立于1976年的高等艺术院校,属于意大利高等艺术音乐教育部门(AFAM)。作为欧洲设计学院教育集团的主力时装设计与视觉设计学院,其实力在意大利全国乃至全球范围内都是出类拔萃的。目前在校生超过3000名,来自全球20多个不同的国家及地区。

上外海外合作学院 — 欧洲设计学院Aldo Galli美院2+2艺术设计本科项目为国内首创, 为中国学生开启了通往国际高端时尚行业的又一扇大门。 欧洲设计学院表示将为2+2项目的学生提供更多的实习机会,在2年学习期间,学生都可获得知名品牌公司,包括GUCCI、VERSACE、ARMANI、VALENTINO等国际高端品牌企业的实习岗位及毕业后的推荐就业。

2010年上外海外合作学院国际时尚设计与管理项目成立,突破了上海外国语大学以语言类和商科类为主的专业设置,引入西方时尚设计与创新管理的课程,并积极与欧洲各艺术设计高校展开合作,进行跨文化跨专业领域的全方位交流。通过近5年的努力,已经取得了有目共睹的教学成果, 培养了一批具备全球视野, 既有专业素质, 又有外语能力的创新人才。

此次2+2艺术设计本科合作协议的签署是上海外国语大学勇于专业创新,在国际化发展方面迈出的又一坚实步伐。为双方高校建立密切, 广泛, 稳定的合作关系奠定了良好的基础。

b